CTeSP em Gestão de Hotelaria e Restauração

Duração: 2 Anos (4 Semestres)
Diploma: 
Técnico Superior Profissional
ECTS:
 120 ECTS

Direção: A designar

Lecionado em: Português
Horário: Diurno e/ou Pós-Laboral

O presente Curso Superior Técnico Profissional em Gestão de Hotelaria e Restauração com a duração de dois anos (estágio incluído), tem como principal objetivo formar jovens com uma grande especialização em hotelaria e restauração, com competências para coordenar, implementar e supervisionar as principais práticas de hotelaria e restauração, conciliando os objetivos organizacionais com a satisfação do cliente.

Candidaturas

Titular de Ensino Secundário

Aluno Externo

O disposto no artigo 46º-A do Decreto-Lei nº 63/2016, de 13 de Setembro, faculta a possibilidade de inscrição em disciplinas isoladas, por parte de qualquer interessado.

Preencher Candidatura

Maiores de 23 Anos

Candidatos que completem 23 anos até ao dia 31 de Dezembro, do ano que antecede a realização do exame para maiores de 23 anos e não sejam titulares da habilitação de acesso ao ensino superior.

Pretendo realizar o exame e acesso para maiores de 23 anos:

Formulário de Candidatura

Consulte aqui o Calendário de Candidaturas.

Plano de Estudos

Clique no ano para consultar o plano de estudos

1º Ano

Unidades Curriculares ECTS
Língua inglesa I 5
Língua espanhola I 5
Introdução ao turismo 4
Introdução à gestão 4
Marketing 4
Metodologia de apresentação de projectos e trabalhos de hotelaria e restauração 4
Língua inglesa II 5
Língua espanhola II 5
Gestão e práticas de hotelaria 7
Gestão e práticas de restauração e bebidas 7
Gastronomia e enologia 5
Relações públicas e comunicação 5

2º Ano

Unidades Curriculares ECTS
Língua inglesa III 5
Língua espanhola III 5
Liderança e gestão de equipas 6
Informática aplicada à hotelaria e restauração 6
Higiene e segurança na hotelaria e restauração 4
Legislação de hotelaria e restauração 4
Estágio 30

Investimento

Propinas & Emolumentos

EMOLUMENTOS

CANDIDATURA EUROS
Candidatura* 95 €
Reinscrição 68 €

(*) Isento para alunos provenientes do Grupo Lusófona

MATRÍCULA & INSCRIÇÃO EUROS
Matrícula 110 €
Inscrição em Ano Escolar 65€
Seguro Escolar 40 €
Taxa de Registo de Aluno Externo 140 €

PROPINAS

Curso Prestação Mensal
Gestão de Hotelaria e Restauração 165 €

Propina Mensal é paga em 11 prestações de setembro a julho;

Clique no botão para consultar a tabela completa:

Propinas & Emolumentos

Objetivos do Curso

Pretende-se que os alunos ao terminarem este curso sejam capazes de:

  • Definir a política comercial de alojamento, garantindo a qualidade dos serviços e a orientação para o cliente.
  • Coordenar e controlar as atividades de receção, quartos e lavandaria/rouparia de uma organização hoteleira, garantindo a qualidade do serviço.
  • Supervisionar os planos de manutenção de equipamentos e sistemas nas unidades hoteleiras e de restauração.
  • Definir a política comercial de serviços de alimentação e bebidas, garantindo a qualidade dos serviços e a orientação para o cliente.
  • Coordenar e controlar os trabalhos de serviços de restauração, estruturando ementas e calculando custos.
  • Coordenar e organizar as operações de alimentação e bebidas, garantindo a qualidade dos serviços.
  • Supervisionar a aplicação das normas de higiene e segurança do ramo de hotelaria e restauração.
  • Implementar processos inerentes à gestão de equipas de trabalho em hotelaria e restauração.
  • Gerir atividades e/ou operações de hotelaria e restauração, com recurso a aplicações informáticas.
  • Controlar, analisar e avaliar resultados comerciais, através de análise estatística e da elaboração de relatórios.

Legislação

Registo da criação do CTeSP em Gestão de Hotelaria e Restauração: Registo inicial: R/Cr 27/2018 de 09-05-2018

Áreas Relevantes

Áreas relevantes para o ingresso no curso:

Uma das seguintes

  • Português;
  • Economia
  • História
  • Geografia

Corpo Docente

O corpo docente dos Cursos Técnico Superior Profissional é compostos por docentes com larga experiência na atividade profissional e possuidores de um excelente currículo científico e académico nessas áreas.
Os nossos Cursos Técnico Superiores Profissionais possuem docentes e especialistas de reconhecido mérito nas matérias integrantes do Plano de Estudos.

Equipamentos & Instalações

As aulas decorrem nas instalações do ISCAD, num moderno edifício. O ISCAD encontra-se dotado de adequados meios materiais, didáticos e pedagógicos, em termos de acessibilidades, infraestruturas e equipamentos que são colocados ao serviço dos alunos do Curso Técnico Superior Profissional (CTeSP) em Gestão de Hotelaria e Restauração.

O sucesso dos nossos alunos é a razão pela qual continuamos a investir na excelência pedagógica.

Contacte-nos

Ficou com alguma dúvida em relação ao curso?
Gostaria de receber mais informações?
Coloque-nos a sua questão!

CTeSP

Gestão de Hotelaria e Restauração
Gestão de Hotelaria e Restauração